Silpancho Cochabambino

Silpancho Cochabambino

El Silpancho Cochabambino es un plato tradicional de la region valluna de Bolivia. La combinación de carne y cebolla picada hacen de este un plato delicioso.

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Ingredientes

1/2 kilo de carne blanda sin grasa ni nervios
10 huevos estrellados
3 kilos de papa
5 tazas de pan molido
1 cuchara de sal molida
1 cucharilla de pimienta molida
5 tazas de arroz graneado cocido
1 1/2 taza de aceite para freír silpanchos y papas

Preparación

  1. Corte contra el hilo los pedazos de carne. Condiméntelos con sal y pimienta.
  2. En un batán o mortero, estire la carne cubierta con pan molido,
    golpeándola hasta que quede grande y casi transparente.
  3. En una olla haga cocer las papas peladas con agua y sal, hasta que estén blandas pero no desechas; escurra y parta cada papa en 4 rodajas más o menos.
  4. Caliente la mitad del aceite en una sartén grande y retueste las papas ligeramente, escúrralas en una fuente cubierta con servilletas de papel.
  5. En el mismo aceite en que doró las papas, fría los trozos de carne una por una.

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