Huatia al horno

Huatia al horno

Un clasico de los valles bolivianos. La huatia al horno es una version mas casera de la famosa huatia ya que la podemos preparar en la comodidad de nuestros hogares.

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Ingredientes

1 brazuelo de cordero
1/2 pollo
2 kilos de costilla de cerdo
1 taza de ají amarillo
3 cucharas colmadas de comino
3 cucharas de sal
2 cucharillas de pimienta negra molida
2 copas de vino tinto

Preparación

  1. Colocar el pollo, el cordero y el cerdo en una bandeja de horno.
  2. Aparte, en un recipiente, colocar el ají amarillo, el comino, la sal, la pimienta y una copa de vino tinto; mezclar muy bien.
  3. Luego con una brocha pintar y embadurnar muy bien las tres carnes acomodadas en la bandeja de horno con toda la mezcla del ají amarillo.
  4. Precalentar el horno a temperatura media-alta e introducir la bandeja con las carnes adobadas. Hornear la preparación durante unos 45 minutos aproximadamente.
  5. Pasado este tiempo, sacar la bandeja del horno y retirar el medio pollo, colocarlo en un recipiente, tapar y reservar. Luego empapar y bañar las otras carnes, la de cerdo y la de cordero con el jugo de cocción, rociar con la otra copa de vino y nuevamente introducir la bandeja al horno, para cocinar la preparación durante una hora y media más (aprox.).
  6. Para asar las ocas y papas: Lavar bien  las  ocas, untar con mantequilla una a una, poner en una asadera previamente enmantequillada y llevar a horno precalentado a 200°C por espacio de 40 minutos.
  7. Para asar las papas con cascara se repite el mismo proceso de las ocas.
  8. Servir la huatia al horno acompañada de ocas y papas asadas.

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