Papas a la Huancaina

Papas a la Huancaina

Del Peru partio y en Bolivia se quedo esta receta. Las Papas a la Huancaina son una entrada o principio de almuerzo que se deben servir siempre frias.

5 5

Ingredientes

8 Papas medianas
1/2 Taza de aji amarillo
1/4 Taza de aceite
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1 Taza de mani tostado
1/4 Taza de agua
1 Taza de queso fresco
1 Cabeza de lechuga
4 Huevos Duros
12 Aceitunas negras
Ramitas de huacataya

Preparación

  1. Muele el aji amarillo en el batan.
  2. En una sarten frie el aji, añade la sal, la pimienta, el mani ya molido con agua y deja cocer cinco minutos.
  3. Mezcla el queso raspado y la huacataya.
  4. Sirve primero las hojas de lechuga y encima las papas ya cocidas y frias, bala con la salsa quehemos hecho con el aceite, el aji, el mani tostado y molido y el queso.
  5. Parte los huevos en rodajas y adorna el plato, y finalmente por encima las aceitunas.

Algunas noticias relacionadas con Papas a la Huancaina