Tamales Tarijeños

Tamales Tarijeños

Esta es una variedad de patasca que se caracteriza por la presencia del chancho, y aunque se tarde en prepararla no debe dejar de hacerla porque su familia se lo agradecera.

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Ingredientes

2 Tazas de patasca molida
1 Huevo
5 Cucharaditas de manteca derretida
1 Pizca de anis
1 Cucharada de sal
2 Cucharadas de aji amarillo molido
1/4 Kilo de carne de cerdo
Pasas
Hojas de Platano
Azucar

Preparación

  1. Esta receta tiene dos partes, primero sobre la mesa donde se bate los huevos y se los mezcla con la patasca.
  2. Se agrega la manteca derretida, el anis, la sal, el azucar y se mezcla bien hasta formar una masa.
  3. La segunda parte es la del relleno. Se hace sancochar el cerdo en una olla con agua y sal, y una vez cocidala carne las cortas en trocitos pequeños.
  4. Luego le agregas el aji amarillo y sazonas con sal y pimienta, mezclando todo muy bien para que se impregne el sabor en la carne.
  5. lava las hojas de paltano y ponles encima una porcion de patasca, al medi una porcion de cerdo, un puñado de pasas y tapas con otra porcion de patasca.
  6. Envuelve y amarra las hojas.
  7. Pon los tamales encima de una rejilla dentro de una olla con un poco de agua, para que se cocinen a vapor.
  8. Cuando esten cocidos sacalos de la olla y sirve caliente estos apetitosos tamales tarijeños.

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