Pastel de quinua

Pastel de quinua

El pastel de quinua es el plato hecho a base de quinua mas popular de Bolivia. Exquisito y siempre presente en las mesas altiplánicas.

5 5

Ingredientes

1 taza de quinua
1/4 de queso criollo
1 huevo
Verduras a elección cortadas muy pequeñas
1 cebolla mediana (en dados)
1 puñado de vainitas (cortaditas en rodajas pequeñas)
1 zanahoria rallada
1 puñado de espinacas picadas
Aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
2 tomates medianos
1 cucharadita de sal
Ají en polvo
Pimienta a gusto

Preparación

  1. Remojar la quinua con una taza de agua caliente por 20 min, luego hervirla con 2 vasos de agua, una cucharilla de sal y un cubito saborizante de carne.
  2. Reservar. En un sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla, espinaca y vainita.
  3. Cuando la cebolla este transparente reservar.
  4. Rallar el queso.
  5. En la fuente para el horno poner la quinua, las verduras, la zanahoria rayada y casi todo el queso.
  6. Mezclar muy bien.
  7. A parte, licuar los tomates y el resto de ingredientes. Jugar con los condimentos hasta tener el sabor que más les agrade.
  8. Mezclar la salsa con el resto de la preparación.
  9. Esparcir por la fuente de manera que quede compacto.
  10. Mezclar muy bien el huevo con el resto del queso y poner encima de la quinua.
  11. Poner en horno y retirar la fuente cuando esté dorado el queso.

Algunas noticias relacionadas con Pastel de quinua