Sucumbé

Sucumbé

Tradicionalmente se lo preparaba con singani, debemos asegurarnos que es autenticamente Boliviano, las marcas mas conocidas son San Pedro, Rujero y Casa Real.

Año tras año, en especial en la víspera de San Juan y del 16 de Julio en La Paz (Aniversario de la ciudad de La Paz), es infaltable el tradicional trago. El sucumbé es una bebida preparada con leche, clavo de olor, canela y singani que, preferentemente, debe ser consumido caliente para combatir las frías noches.

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Ingredientes

2 litros de leche
2 huevos (opcional)
1 ramita de canela (o canela molida)
1 clavo de olor
Singani auténtico Boliviano

Preparación

  1. Ponga a hervir la leche con la canela y el azúcar.
  2. Bata las claras a punto de nieve y agréguele las yemas.
  3. Saque del fuego la leche y añada los huevos poco a poco para que no se cuezan.
  4. Por último agregue el singani y bata con un molinillo hasta que haga espuma.

Nota: Actualmente se prepará sin Huevo, y la espuma es directamente la que se levanta de la misma leche. Así mismo la rama de canela ha sido reemplazada por una pizca de Canela Molida para el sabor y también decoración.

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