Somó

Somó

Es una bebida refrescante que típicamente se encuentra en las ciudades y poblaciones cálidas de Bolivia. Uno de los lugares donde se encuentra esta bebida todos los días y en cualquier horario es en la población de Cotoca que se encuentra en el Departamento de Santa Cruz.

5 5

Ingredientes

10 litros de agua
1 kilo de maíz frangollo especial para somó
¼ de harina de maíz
Clavo de olor
2 palitos de canela
Azúcar al gusto

Preparación

  1. Haga remojar el frangollo. Ponga el agua en una lata al fuego y deje hervir.
  2. Cuando el agua esté hirviendo, agréguele el maíz con el clavo de olor y la canela.
  3. Deje hervir hasta que el maíz ablande.
  4. Diluya la harina con un poco de agua fría; añádala a la olla y deje hervir, batiendo constantemente para que no se pegue.
  5. Sírvalo con azúcar al gusto como refresco.

 

Algunas noticias relacionadas con Somó